علوم وتكنولوجيا منوعات

واتساب يختبر خاصية حذف الرسائل بعد إرسالها

ستتمكّن قريباً من حذف الرسالة التي أرسلتها عبر تطبيق واتساب قبل أن يقرأها الطرف الآخر.

تستعد واتساب لإطلاق ميزتها الجديدة بعنوان «حذف الجميع» DELETE FOR EVERYONE. تُمكّن هذه الميزة المستخدمين من إستعادة الرسائل قبل أن يقرأها المرسل إليه – حذفها!

لا شكّ أنك أرسلت يوماً رسالة عبر تطبيق واتساب إلى الشخص الخطأ أو قُلت شيئاً وتراجعت لاحقاً عن كلامك. فبمجرد ضغط كلمة «إرسال»، لا يمكنك التراجع أبداً. وقد تسبّبت أحداث مماثلة في شرخ العلاقات ومشاكل للكثير من الناس.

أعلن الواتساب بالتعاون مع موقع WABetaInfo المُتخصّص في رصد المزايا الجديدة ضمن النسخ التجريبية من التطبيق أن الميزة تعمل بنجاح. هذه الميزة لم يبتكرها واتساب فقد اعتمدها تطبيقي التراسل الفوري تيليجرام TELEGRAM وفيبر VIBER.

أكثر من بليون شخص في أكثر من ١٨٠ بلداً يستخدمون واتساب للبقاء على اتصال مع أصدقائهم وأفراد أسرهم في كل مكان وزمان. واتساب تطبيق تراسل فوري ومجاني. بحسب الشركة، مليار شخص يستخدمه يومياً و ٥٥ مليار رسالة تُرسل يومياً (بيان الشركة في شهر يوليو / تموز ٢٠١٧)

ستُتاح هذه الخاصية على أجهزة iOS وأندرويد كما أنها لن تسمح بحذف الرسائل بعد مرور أكثر من ٥ دقائق على إرسال النصّ أو الصورة أو الفيديو.
إلى ذلك، نشرت الشركة في تغريدة لها صورة توّضح فيها ما يراه الطرف الآخر لدى حذف الرسالة. فهل يُسبّب ذلك الإحراج للمستخدمين؟